Pollo arrosto autunnale con erbe e verdure

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Poulet Rôti d'Automne aux Herbes et aux Légumes

Nei mesi precedenti Natale, spesso ci troviamo ad arrostire polli in ogni occasione. CQuesta ricetta è ideale per uno dei primi polli della stagione, perché il verdure autunnali non mi stancherò del tuo condimenti festivi all'ora della cena di Natale.

È facile arrostire troppo il pollame soprattutto quando le istruzioni di cottura sono troppo prudenti o ti affidi alla limpidezza del succo, quindi il modo migliore per assicurarti di non farlo è farlo cuocere in base alla temperatura, non al tempo.

Ad esempio, puoi utilizzare a Thermapen per controllare la temperatura ad intermittenza, ma a noi piace usare il Termometro digitale DOT così possiamo rilassarci sapendo che verremo avvisati non appena sarà terminato.

Temperatura

La temperatura ottimale per cucinare il pollo è 74°C , qualsiasi valore superiore e inizierai a perdere succhi vitali. 

ingredienti

Per 4 persone: 

  • 1 pollo intero
  • 1 limone tagliato a metà
  • Piccolo bouquet di rosmarino e timo
  • ½ testa d'aglio
  • Olio d'oliva
  • Sale pepe
  • 2 carote
  • 4 scalogni
  • 2 pastinache
  • 1 zucca butternut
  • 2 porri

Suggerimento: lascialo riposare

Quando si toglie un grosso pezzo di carne dal forno, la temperatura interna continua ad aumentare durante tutto il tempo processo di conduzione. Questo è ciò che chiamiamo cottura tramite riporto . Pertanto se smetti di cuocere la tua carne nel punto in cui arriva una temperatura ottimale, nel momento in cui servi il cibo, potrebbe essere aumentato in modo significativo. Tenendo conto di ciò, ti consigliamo cucina il tuo pollo finché non raggiunge 70°C perché la temperatura salirà a 74°C mentre riposa.

 

Ricetta :

  • Togli il pollo dal frigorifero e lascialo riprendere temperatura ambiente/ 20°C .
  • Preriscaldare il forno a 200°C .
  • Tritare le verdure, unirle all'olio e metterle in una teglia.
  • Metti metà del limone nella cavità del pollame e adagia il pollo sopra le verdure.
  • Schiacciate l'aglio, strappate le erbe aromatiche e mescolatele in una ciotola con un filo d'olio. Diffusione miscela sulla pelle di pollo.
  • Spremi la metà rimanente del limone sul pollo e sulle verdure. Condire con sale e pepe.

  • Impostare il termometro digitale DOT su 70°C . Inserire la sonda nella parte più spessa del pollame, tra il petto e la coscia (senza toccare l'osso). Inoltre, paginfilarlo nel forno e cuocere fino a quando la sveglia sta suonando.
  • Coprire la teglia con un foglio di alluminio e strofinacci da cucina per mantenerla ben isolata. Lascialo riposare almeno 30 minuti prima di tornare controllare la temperatura utilizzando a Thermapen. Assicurarsi che la temperatura sia salita a 74°C nella parte più spessa.
  • Tagliare e servire con verdure autunnali e abbondante salsa.

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