Domande frequenti sulla termometria

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FAQ sur la thermométrie

Domande frequenti sulla temperatura degli alimenti

Perché ottengo risultati diversi quando controllo i miei alimenti in luoghi diversi?

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Perché la temperatura del cibo può essere diversa in luoghi diversi allo stesso tempo. Non è raro che la temperatura interna di un grande arrosto o di un tacchino vari tra 10 e 15 °C (da 20 a 30 °F) in tutta la carne o il pollame. Anche una bistecca disossata o un petto di pollo possono variare di diversi gradi quando sposti la punta della sonda del termometro dalla superficie al centro del pezzo o da un'estremità all'altra, a seconda della velocità e della precisione del termometro.

Il mio termometro indicava una temperatura media ma la mia bistecca era troppo cotta, perché?

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Ricordatevi che la carne continuerà a cuocere una volta tolta dal fuoco. Questo si chiama “riposo”. La carne cotta dovrebbe essere lasciata “riposare” dopo la cottura e prima del taglio. Ciò consente ai succhi di essere riassorbiti nelle fibre della carne. Se non riposi, perderai più succo quando la carne verrà tagliata. La temperatura della carne continuerà sempre ad aumentare leggermente durante il periodo di riposo. In genere, anche una piccola bistecca o un pezzo di pollo cucinato individualmente aumenterà di almeno tre o quattro gradi dopo il riposo. Un arrosto o un tacchino più grande può salire fino a dieci-quindici gradi a seconda delle condizioni. È quindi necessario togliere la carne dal forno o dalla griglia prima di raggiungere la temperatura desiderata.

Quali precauzioni devo prendere quando cucino con il termometro?

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Non lasciare mai un termometro all'interno di un forno, grill, affumicatore o microonde durante la cottura, a meno che non sia specificamente progettato per quello scopo. Non lasciare il termometro sulla cappa del barbecue o vicino a fiamme libere. Alcune sonde sono progettate per essere lasciate all'interno di un forno o di una griglia, ma l'alloggiamento stesso del termometro (dove sono conservati i componenti elettronici) dovrebbe generalmente essere mantenuto fresco e non dovrebbe essere portato vicino al calore solo per brevi periodi. Quando si controlla la temperatura su una griglia o sul fuoco, fare attenzione che il corpo del termometro non diventi troppo caldo.

Perché il mio pollo sanguina ancora ma il mio termometro dice che è cotto?

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Perché il midollo osseo delle ossa di pollo può rilasciare sangue durante la cottura. Se il pollo ha raggiunto almeno 71°C per cinque minuti o più, è cotto in modo sicuro.

Quali sono le principali temperature per la sicurezza alimentare?

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La Food Agency del Regno Unito pubblica linee guida sulla temperatura per la conservazione e la cottura degli alimenti. Puoi utilizzare il termometro per controllare la temperatura e ridurre al minimo le malattie di origine alimentare nella tua cucina. I batteri crescono tra 4,5°C e 60°C. Il cibo non deve essere conservato a queste temperature per lunghi periodi di tempo. Alcuni avanzi di cibo devono essere riscaldati a temperature minime per garantire un “tasso di uccisione” sufficiente di batteri o parassiti.

Mantiene gli alimenti caldi a 63°C o più
Mantiene il cibo freddo sotto gli 8°C
Temperatura del frigorifero 4,5°C o inferiore
Temperatura del congelatore da 18°C ​​a -23°C

Come eseguire una lettura fluida accurata?

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Il modo migliore per ottenere una lettura accurata del liquido è mescolare prima il liquido. Successivamente agitare la sonda del termometro nel liquido, osservando il cambiamento di temperatura mentre si muove.



Domande frequenti sulla termometria

Come faccio a sapere se il mio cibo è cotto alla perfezione?

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Può sembrare ovvio, ma un termometro è solo uno strumento che ti dà informazioni sulla temperatura del cibo che stai preparando. Devi decidere tu quando aumentare o diminuire il calore e quando farlo in base alle informazioni fornite dal termometro. Nella maggior parte dei casi, si cerca la temperatura più alta raggiunta nella parte più spessa del cibo per valutare se il cibo è cotto.

Dove devo posizionare la punta della sonda per vedere se è cotta?

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Quando controlli la cottura della carne, la parte più fredda sarà proprio al centro della parte più spessa. Con gli alimenti più grandi, puoi effettuare letture rapide con il termometro in più punti per verificare che l'intera porzione sia cotta. Se si raffredda un alimento, il centro della parte più spessa sarà l'ultimo a raffreddarsi.

Tieni presente che diversi tipi di termometri hanno sensori di dimensioni diverse. Un termometro a quadrante può avere un sensore lungo fino a un pollice e la lettura sarà una media della temperatura di tutti i diversi materiali che toccano quel sensore. La maggior parte dei termometri digitali ha piccoli sensori all'estremità. Raggiungi il cibo che stai controllando con la sonda e posiziona la punta della sonda nel punto in cui desideri misurare.

Quali precauzioni devo prendere quando cucino con il termometro?

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Non lasciare mai un termometro all'interno di un forno, grill, affumicatore o microonde durante la cottura, a meno che non sia specificamente progettato per quello scopo. Non lasciare il termometro sulla cappa del barbecue o vicino a fiamme libere. Alcune sonde sono progettate per essere lasciate all'interno di un forno o di una griglia, ma l'alloggiamento stesso del termometro (dove sono conservati i componenti elettronici) dovrebbe generalmente essere mantenuto fresco e non dovrebbe essere portato vicino al calore solo per brevi periodi. Quando si controlla la temperatura su una griglia o sul fuoco, fare attenzione che il corpo del termometro non diventi troppo caldo.

Quanto spesso dovrei calibrare il mio termometro?

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Si pensa spesso che la parola "calibrare" significhi apportare una sorta di regolazione a un termometro per migliorarne la precisione. Sebbene a volte siano necessarie regolazioni, "calibrare" un termometro significa semplicemente testarne l'accuratezza rispetto a uno standard verificabile. Se il termometro soddisfa le specifiche di precisione dichiarate dal produttore o dall'agenzia di controllo qualità, non è necessario apportare modifiche.

Quando si tratta della frequenza consigliata, la gamma è molto ampia. I termometri meccanici come i termometri a quadrante devono essere calibrati molto regolarmente, anche quotidianamente, mentre i termometri digitali vengono spesso calibrati solo una volta all'anno. Controlla le raccomandazioni elencate per il tuo tipo e modello di termometro o consulta il dipartimento sanitario appropriato o l'agenzia di controllo qualità che ha autorità sulla tua operazione.

Perché il mio termometro non imposta la temperatura finale del cibo?

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Principalmente perché la temperatura del cibo continua a cambiare durante la cottura e il tuo termometro digitale è abbastanza preciso da poterlo vedere. I termometri si “bloccheranno” su una determinata lettura solo se dispongono di una funzione di “attesa” progettata per questo scopo.

Che cos'è una classificazione IP?

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Un'ulteriore caratteristica comune ai termometri elettronici, in particolare ai termometri da cucina elettronici, è la resistenza agli schizzi o all'acqua.

La Commissione Elettrotecnica Internazionale (IEC) ha creato uno standard per valutare gli strumenti in base alla loro capacità di proteggere i componenti elettronici dalla corrosione causata da acqua o polvere. Il codice di protezione internazionale (o codice IP) è composto dalle lettere “IP” seguite da due numeri.

Il primo numero indica quanto bene i componenti elettronici di uno strumento sono protetti dall'ingresso di solidi (come la polvere) e il secondo numero indica quanto bene resistono ai liquidi. Vedi la tabella qui.

Se, ad esempio, un termometro avesse un grado di protezione IP65, ciò significherebbe che è stato testato ed è risultato completamente protetto contro la polvere e contro getti di liquidi a bassa pressione provenienti da tutti i lati, ma NON protetto contro l'acqua, l'immersione o la caduta accidentale nella zuppa. .

Perché il mio termometro segna una temperatura superiore a 0°C (32°F) quando è immerso in acqua ghiacciata?

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Probabilmente perché la temperatura è superiore al punto di ghiaccio, a meno che non ti prendi il tempo per creare un bagno di ghiaccio adeguatamente fatto.

Se il termometro è effettivamente al di fuori delle specifiche di precisione pubblicate, regolarlo di conseguenza o contattare il nostro servizio post-vendita: info@thermometer.fr, 02 14 13 00 00.

Perché non riesco ad accendere il termometro?

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Controllare il vano batteria. Molti termometri hanno una piccola clip metallica che mantiene le batterie in posizione. Anche se le batterie sono a posto, se non sono sotto questa piccola clip, il termometro non si accenderà. Se la clip è inserita e il termometro continua a non accendersi, rivolgersi al servizio post-vendita per un consiglio (info@thermometer.fr, 02 14 13 00 00).

Il mio nuovo termometro mostra una lettura diversa da quella vecchia, perché?

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Molto probabilmente perché il tuo vecchio termometro non è preciso come il tuo nuovo termometro digitale. Testare entrambi i termometri in un bagno di ghiaccio adeguatamente preparato per verificare e regolare di conseguenza o contattare il nostro servizio post-vendita: info@thermometer.fr, 02 14 13 00 00.

Quanto spesso devo pulire il mio termometro?

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Dovresti pulire la sonda con salviette detergenti o sapone ogni volta che entra in contatto con carne cruda e dovresti pulire l'intero alloggiamento del termometro dopo ogni utilizzo, facendo attenzione a non bagnarlo. Non posizionare mai la custodia del termometro digitale vicino all'acqua a meno che non abbia un grado di protezione IP pari a 66 o superiore. ATTENZIONE: l'alcool isopropilico e altri solventi possono danneggiare l'alloggiamento e il display di questo strumento.

La pressione atmosferica influenzerà la lettura della temperatura dell'acqua bollente?

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Il punto di ebollizione dell'acqua dipende direttamente dalla pressione (atmosferica). Questa è una proprietà fisica. L'acqua bolle a 100°C SOLO se è pura (demineralizzata) e ad una pressione atmosferica di 1013,25 hPa.

Quindi, in alta quota o in caso di maltempo o bassa pressione, potresti pensare che lo strumento indichi la temperatura sbagliata.

Ad esempio, a una pressione atmosferica bassa, pari a 990 hPa, l'acqua bolle a 99,3°C e a una pressione atmosferica più elevata, pari a 1040 hPa, l'acqua bolle a 100,7°C.



FAQ infrarouge

Perché utilizzare un termometro a infrarossi?

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I termometri a infrarossi sono molto veloci e in genere forniscono una lettura in una frazione di secondo, il tempo necessario al processore del termometro per completare i calcoli.

La loro velocità e relativa facilità d'uso hanno reso i termometri a infrarossi preziosi strumenti di sicurezza pubblica nel settore dei servizi di ristorazione, manifatturiero, HVAC, asfalto e cemento, laboratori e innumerevoli altre applicazioni industriali.

I termometri a infrarossi sono ideali per effettuare misurazioni della temperatura superficiale a distanza. Forniscono temperature relativamente precise senza dover mai toccare l'oggetto che stai misurando.

Ciò può essere utile quando non è pratico inserire una sonda nell'oggetto da misurare o se la superficie è semplicemente fuori portata e una sonda di superficie non è in grado di svolgere il lavoro. È possibile utilizzare un termometro a infrarossi per misurare oggetti:

  • Fragile (circuiti informatici)
  • Pericoloso (ingranaggi, metallo fuso)
  • Impenetrabile (alimenti surgelati)
  • Suscettibili di contaminazione (alimenti, soluzione salina)
  • Movimento (nastro trasportatore, organismi viventi)
  • Fuori portata (condotti dell'aria condizionata, timpani)

Quali tipi di laser vengono utilizzati nei prodotti a infrarossi?

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Tutti i termometri a infrarossi, dotati di puntatori laser, sono conformi alla norma BS EN 60825-1: 2014: - Sicurezza dei prodotti laser:

Parte 1. Classificazione e requisiti delle apparecchiature: - Classe 2. La base di questo standard UE armonizzato è che il laser deve essere abbastanza potente da lampeggiare, ma non abbastanza potente da danneggiare i tessuti.

Ciò previene danni agli occhi a meno che qualcuno non guardi deliberatamente la luce laser per un lungo periodo, provocando lesioni. Ciò significa che, per i prodotti laser di consumo in generale, vige il requisito che, quando si utilizzano mezzi tecnici (ovvero controlli tecnici), i laser non devono causare danni agli occhi o alla pelle in condizioni d'uso normali e ragionevolmente prevedibili, compresi quelli momentanei, esposizione accidentale o involontaria.

Inoltre, non si dovrebbero puntare laser negli occhi di nessuno; questo può essere molto scomodo e portare a un incidente serio. Si consiglia vivamente di utilizzare il laser solo per individuare l'area misurata, indicando il rapporto ottico dello strumento.

Come si accende il laser su un termometro a infrarossi?

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Ciò dipenderà dal modello o dal tipo di termometro a infrarossi. Leggi il manuale dell'utente fornito con il tuo termometro a infrarossi per saperne di più sulla gamma completa di funzionalità che offre e su come utilizzarle.

Come si pulisce un termometro a infrarossi?

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Per motivi di precisione, un termometro a infrarossi deve essere privo di sporco, polvere, umidità, nebbia, fumo e detriti. Prendetevi sempre il tempo necessario per pulire il vostro termometro a infrarossi dopo averlo esposto a un ambiente sporco, polveroso, fumoso o umido. Dovresti anche programmare una pulizia regolare ogni sei mesi circa. È necessario prestare particolare attenzione a mantenere la lente o l'apertura a infrarossi pulita e priva di detriti.

Per pulire il termometro a infrarossi:

1. Utilizzare un panno morbido o un batuffolo di cotone con acqua o alcool medico.
2. Pulire con attenzione prima la lente, poi il corpo del termometro.
3. Lasciare asciugare completamente la lente prima di utilizzare il termometro.
4. Non immergere mai nessuna parte del termometro nell'acqua.

Posso calibrare il mio termometro a infrarossi?

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I termometri a infrarossi possono essere calibrati per la precisione, proprio come gli altri termometri.

Nei laboratori di calibrazione come il laboratorio di calibrazione certificato UKAS presso il nostro stabilimento di Worthing, i nostri tecnici utilizzano corpi neri industriali per calibrare i termometri a infrarossi. Potete contattarli via e-mail all'indirizzo info@thermometer.fr.

Tuttavia, se non sono disponibili né un corpo nero industriale né una coppa di confronto, è possibile eseguire una rapida calibrazione utilizzando un bagno di ghiaccio adeguatamente preparato.

A cosa servono i termometri a infrarossi nel settore della ristorazione?

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I batteri di origine alimentare solitamente si depositano per primi sulla superficie del cibo. I termometri a infrarossi possono quindi essere utili per controllare a campione le temperature di conservazione degli alimenti su piatti, aree di servizio, buffet e vassoi riscaldanti.

Ma i termometri a infrarossi misurano solo la temperatura superficiale e quindi non sono molto efficaci nel misurare la qualità della cottura dei cibi. Utilizzare a questo scopo i tradizionali termometri a sonda. Le temperature critiche per la sicurezza alimentare, come 5°C e 60°C, dovrebbero essere sempre controllate con una sonda interna.

Fortunatamente ci sono tre termometri a infrarossi ideali a questo scopo. IL Ray Temp 8 E Ray Temp 38 sono dotati di sonde rimovibili di tipo K, mentre il termometro Thermapen IR è dotato di sonda pieghevole incorporata per consentire la misurazione della temperatura interna.

Posso verificare la corretta cottura degli alimenti con un termometro a infrarossi?

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I termometri a infrarossi misurano solo la temperatura superficiale, quindi non sono molto efficaci nel verificare se il cibo è cotto correttamente. Utilizzare a questo scopo i tradizionali termometri a sonda.

Se usi un termometro a infrarossi con liquidi come zuppe e salse, assicurati di mescolare vigorosamente prima di effettuare una lettura per approssimare meglio la temperatura interna del liquido. Tieni presente che il vapore, anche quando il liquido non bolle, può condensare sul termometro e influenzare la precisione delle misurazioni.

Posso controllare la temperatura della griglia con un termometro a infrarossi?

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Puntando un termometro a infrarossi su una superficie porosa come una griglia o una griglia si terrà conto della temperatura superficiale di tutte le superfici visibili attraverso i fori della griglia o della griglia quando si calcola la temperatura finale per la lettura.

Per misurare con precisione la temperatura di una griglia o di una griglia porosa, posizionare una superficie solida come una piastra di ferro o una padella sulla griglia, attendere che raggiunga la temperatura e misurare la piastra o la padella. Spruzzare quindi un po' di olio da cucina sulla piastra o sulla padella per garantire una buona emissività.

Quali batterie dovrei usare per i termometri a infrarossi?

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La nostra gamma di termometri a infrarossi richiede batterie diverse e ha una durata di vita variabile.

Di seguito è riportato un elenco per ciascuno:

1. Termometro a infrarossi Mini Ray Temp - Tipo di batteria: alcalina PP3 9 volt. Durata della batteria: 80 ore di uso continuo.

2. Termometro Poche IR – Tipo di batteria: 2 x 1,5 volt AAA. Durata della batteria: 20 ore di uso continuo.

3. Termometro a infrarossi ad alta precisione Ray Temp 2 - Tipo di batteria: 3 x 1,5 volt AAA. Durata della batteria: 5000 ore di uso continuo. Termometro a infrarossi RayTemp 2 Plus con display rotante automatico a 360° – Tipo di batteria: 3 x 1,5 volt AAA. Durata della batteria: 5.000 ore continue.

5. Termometro a infrarossi RayTemp blu – Tipo di batteria: 3 x 1,5 volt AAA. Durata della batteria: 3000 ore.

6. Termometro IR RayTemp HSE – Tipo di batteria: 3 x 1,5 volt AAA. Durata della batteria: 100 ore con retroilluminazione, 300 ore senza retroilluminazione.

7. Termometro a infrarossi Ray Temp 3 – Tipo di batteria: 2 x 1,5 volt AAA. Durata della batteria: 140 ore di uso continuo.

8. Termometro a infrarossi Ray Temp 8 con presa termocoppia tipo K, termometro a infrarossi RayTemp 38 e kit termometro a infrarossi – Tipo di batteria: 2 x AAA alcaline. Durata della batteria: 180 ore di uso continuo.

9. Termometro a infrarossi Thermapen IR e Thermapen IR con sonda aria – Tipo di batteria: 2 pile a bottone al litio CR2032 da 3 volt – Durata della batteria: 1000 ore di uso continuo.

10. Termometro frontale senza contatto – Tipo di batteria: 2 x AAA alcaline (incluse). Durata della batteria: 3000 ore (spegnimento automatico dopo 60 secondi).

Cosa significano dimensione dello spot, rapporto spot e rapporto distanza-bersaglio?

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La “dimensione del punto” di qualsiasi misurazione è controllata da due variabili:

1. Il “rapporto distanza/obiettivo” o “rapporto punto” del termometro a infrarossi.
2. La distanza tra il termometro a infrarossi e il bersaglio.

Solitamente mostrato sul termometro stesso, il "rapporto distanza-obiettivo" (DTR) o "rapporto punto" indica il diametro del "cerchio" di superficie che un termometro a infrarossi misurerà a una determinata distanza.

Ad esempio, un termometro a infrarossi con un rapporto 12:1 misurerà la temperatura di una superficie circolare di diametro 1" a 12" di distanza, di una superficie circolare di diametro 2" a 24" di distanza e così via.

Cos'è l'emissività?

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L’“emissività” è una misura della capacità relativa di un materiale di emettere energia irradiata. Si misura su una scala che va da poco più di 0,00 a poco meno di 1,00.

L'emissività dipende da fattori quali la temperatura, l'angolo di emissione e la lunghezza d'onda. In generale, più l'emissività di un materiale è vicina a 1,00, maggiore è la probabilità che il materiale assorba l'energia infrarossa riflessa o ambientale ed emetta solo la propria radiazione infrarossa. La maggior parte dei materiali organici, compresi i sottoprodotti vegetali e animali, hanno un valore di emissività pari a 0,95.

Controlla il tuo termometro a infrarossi per vedere se ha impostazioni di emissività regolabili.

Cosa fare quando l'emissività è bassa?

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Utilizzare una toppa per ottenere una misurazione accurata. Un altro modo per ottenere una misurazione accurata della temperatura su un materiale a basso emissivo è coprirlo con un oggetto ad alto emissivo e consentirgli di raggiungere la temperatura.

Ad esempio, una padella di metallo lucidato può essere rivestita con un sottile strato di olio da cucina con un indice di emissività pari a 0,95. Assicurati di lasciare che l'olio da cucina raggiunga la temperatura prima di effettuare la misurazione. Ma una volta che hanno la stessa temperatura, l'olio da cucina ad alta emissione rende più facile controllare la temperatura della padella.

La temperatura di altri metalli può essere misurata in modo più accurato spruzzando una macchia di vernice nera opaca o applicando alcuni pezzi di nastro isolante nero e lasciando che raggiunga la temperatura: entrambi hanno un valore di emissività di 0,95. Tuttavia, quando si utilizza questo metodo, fare attenzione che il campo visivo della misurazione non si estenda oltre il punto annerito, altrimenti la lettura sarà distorta dal metallo circostante.

Questo è anche un ottimo modo per ottenere una lettura su una superficie non organica con un termometro a infrarossi a emissività fissa.

Cos'è l'emissività fissa su un termometro a infrarossi?

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L'emissività fissa è un'impostazione su alcuni termometri a infrarossi, solitamente 0,95 o 0,97, che tenta di semplificarne il funzionamento pur lasciandoli adatti alla maggior parte delle superfici materiali, compresi quasi tutti gli alimenti. Altri termometri a infrarossi sono dotati di impostazioni di emissività regolabili, che consentono di preparare con maggiore precisione i termometri a infrarossi per il tipo di superficie da misurare, soprattutto quando si misurano superfici non organiche.

Termometri a infrarossi ad emissività fissa:

Termometri a infrarossi con emissività regolabile:

Ottengo risultati strani sui metalli lucidi, perchè?

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I metalli altamente lucidati hanno generalmente valori di emissività molto bassi perché tendono a riflettere molta energia infrarossa ambientale ed emettono le proprie onde elettromagnetiche in modo meno efficace. Se punti un termometro a infrarossi a emissività fissa verso una pentola di acciaio inossidabile piena di acqua bollente, potresti ottenere una lettura più vicina a 38°C (100°F) che a 100°C (212°F). Infatti, il metallo lucido riflette la radiazione ambientale della stanza meglio di quanto emetta la propria radiazione infrarossa.

Alcuni termometri a infrarossi hanno impostazioni di emissività fisse (solitamente 0,95 o 0,97) per semplificarne il funzionamento lasciandoli adatti alla maggior parte delle superfici dei materiali, compreso quasi tutti gli alimenti.

Altri termometri a infrarossi hanno impostazioni di emissività regolabili, che consentono di preparare con maggiore precisione il termometro per il tipo di superficie da misurare, soprattutto quando si misurano superfici non organiche.

I termometri a infrarossi possono funzionare attraverso il vetro o la plastica trasparente?

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Un termometro a infrarossi NON misura accuratamente la temperatura attraverso vetro, liquidi o altre superfici trasparenti, anche se la luce visibile (come un laser) li attraversa. Se punti un termometro a infrarossi verso un soggetto attraverso una finestra chiusa, misurerai la temperatura superficiale della finestra stessa, non dell'oggetto a cui stai mirando.

Un termometro a infrarossi può misurare la temperatura dell'acqua?

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NO. Come nella risposta sopra e per gli stessi motivi, un termometro a infrarossi misurerà solo la temperatura superficiale dell'acqua, non la temperatura dell'oggetto.

Come utilizzare un termometro a infrarossi con i liquidi?

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Se si utilizza un termometro a infrarossi con liquidi come zuppe e salse, estrarre un mestolo pieno di liquido dal fondo della padella prima di effettuare una misurazione per approssimare meglio la temperatura interna. Per misurare materiali semisolidi come ripieni, mais o purè di patate, inserisci un cucchiaio al centro del materiale, tirandolo indietro per creare un vuoto e punta il termometro a infrarossi nel vuoto.

Come utilizzare i termometri a infrarossi nel frigorifero o nel congelatore?

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I termometri a infrarossi utilizzati per misurare la temperatura all'interno di un frigorifero o di un congelatore generalmente devono essere conservati all'interno del frigorifero o del congelatore in modo che siano pronti per iniziare a rilevare le letture quando ne hai bisogno. Per misurare il contenuto dei pallet congelati, assicurati di aprire il pallet, rimuovere almeno una scatola e puntare il termometro verso la parte superiore di una delle scatole centrali per garantire che la lettura rifletta la temperatura del materiale congelato all'interno del pallet e non solo le superfici esposte all'aria più calda.



Domande frequenti Thermapen

Cosa distingue Thermapen dagli altri termometri per alimenti?

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Il Thermapen è il termometro più veloce, preciso e sensibile sul mercato. I nostri prodotti sono realizzati a mano nei nostri stabilimenti di Worthing, West Sussex. Ogni Thermapen viene fornito con un certificato di calibrazione, che certifica che è stato calibrato manualmente in un laboratorio rispetto a un termometro di precisione e ritenuto accurato fino a 0°C (punto di ghiaccio) e 100° C (punto di ebollizione).

Questo certificato di calibrazione è tracciabile, tramite accordo internazionale, a tutti i principali standard nazionali, inclusi UKAS e NIST.

    Cosa rende il Thermapen così veloce rispetto ad altri termometri?

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    L'incredibile velocità dei nostri termometri Thermapen è il risultato di attrezzature di alta qualità e rigorosi processi di produzione. Inoltre il filo di termocoppia è più vicino alla base della sonda, più rapida sarà la risposta. Infiliamo i fili manualmente e quindi eseguiamo test di velocità per verificare che soddisfino le specifiche. Eventuali sonde fuori portata devono essere completamente rifatte.

    Il mio Thermapen funzionerà con un piano cottura a induzione?

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    La maggior parte dei nostri termometri digitali è influenzata dalla forza elettromagnetica (EMF) generata dal piano cottura e sono stati condotti vari studi sui pericoli intrinseci per gli esseri umani in prossimità di superfici attive.

    I produttori consigliano di non utilizzare cucchiai di metallo. Temiamo che eventuali metalli presenti nella progettazione di una sonda ne risentano e pertanto producano errori.
    A questo punto si consiglia di registrare i risultati riscaldando le pentole, allontanandole dall'influenza del piano cottura ed effettuando rapidamente una misurazione di prova. Comprendiamo che il raffreddamento rapido ridurrà i risultati della temperatura, suggeriamo anche un termometro a infrarossi come il termometro tascabile IR (814-060) che ha un'emissività regolabile o magari una sonda con isolamento minerale.

    Come posso pulire il mio corpo Thermapen?

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    Sebbene Thermapen ONE e Professional siano impermeabili e possano sopravvivere a immersioni a breve termine, non possono essere messi in lavastoviglie. Il modo più sicuro e igienico per pulire il corpo del Thermapen è con le salviette agenti antibatterici o uno spray detergente.

    Cosa devo fare se il display della temperatura oscilla?

    +

    La temperatura del cibo è molto dinamica, soprattutto durante la cottura, e il Thermapen è abbastanza veloce e preciso da mostrare piccoli cambiamenti di temperatura mentre si verificano.

    La punta della sonda del Thermapen può essere spinta attraverso il cibo, aiutandoti a trovare la parte più fredda del centro e può mostrare differenze di temperatura da un luogo all'altro (diverse parti di un intero tacchino possono differire fino a 11°C).

    Sebbene il Thermapen possa impiegare alcuni secondi per passare dalla temperatura ambiente (temperatura ambiente) alla temperatura di un alimento o di un liquido, una volta che la sua microtermocoppia ha regolato con precisione la temperatura attuale, è molto veloce nel rilevare e visualizzare i cambiamenti (la visualizzazione viene aggiornata ogni mezzo secondo).

    A volte le persone pensano che i termometri da cucina dovrebbero essere come una bilancia o una pistola rapida e bloccare la temperatura una volta rilevata, ma stai tranquillo, se i numeri sul Thermapen cambiano, la temperatura del cibo cambia!

    Naturalmente, queste piccole modifiche possono essere nascoste modificando la risoluzione del display del Thermapen da decimi a numeri interi.

    Come posso personalizzare le impostazioni di Thermapen?

    +

    Puoi personalizzare il tuo Thermapen modificando le impostazioni predefinite di fabbrica, tra cui:

    Cambia le unità di visualizzazione da °C a °F,
    modificare la risoluzione del display da 0,1° a 1° e disattivare la funzione di spegnimento automatico.

    Quale batteria dovrei usare per il mio Thermapen?

    +

    Offriamo una gamma di Thermapen e alcuni richiedono batterie diverse e hanno una durata di vita variabile. Di seguito è riportato un elenco per ciascuno:

    1. Termometro professionale Thermapen – Tipo di batteria: AAA da 1,5 Volt. Durata della batteria: 3.000 ore.

    2. Thermapen Surface, Thermapen Air, Thermapen Classic, Thermapen Classic con sonda potente, termometro Thermapen Sous Vide e sonda Thermapen Burger - Tipo di batteria: 2 pile a bottone al litio CR2032 da 3 volt. Durata della batteria: 1.500 ore.

    3. Termometro Thermapen Sous Vide e riferimento Thermapen – Tipo di batteria: 2 batterie a bottone al litio CR2032 da 3 volt. Durata della batteria: 1000 ore di uso continuo.

    4. Thermapen ONE - Tipo di batteria: AAA da 1,5 volt. Durata della batteria: 2000 ore (senza retroilluminazione), 100 ore di retroilluminazione all'ora

    5. Termometro wireless Thermapen Blue – Tipo di batteria: AAA da 1,5 Volt. Durata della batteria: 1.000 ore.

    Come posso cambiare la batteria del mio Thermapen One?

    +
    • Thermapen UNO – 1 x AAA

    Un simbolo di batteria scarica apparirà quando la batteria deve essere sostituita. In queste condizioni, la retroilluminazione è impostata su un livello basso per risparmiare la carica della batteria. Lo strumento continua a misurare con precisione ma si consiglia di sostituire la batteria il prima possibile.

    Per sostituire la batteria, allentare la vite del coperchio della batteria utilizzando un cacciavite Pozi (PZ1) per rimuovere il coperchio della batteria. Sostituiscila con una singola batteria AAA, prestando attenzione alla polarità. Stringere la vite del coperchio della batteria finché il coperchio della batteria non si adatta perfettamente alla guarnizione. Non stringere eccessivamente.

    In caso di problemi con la sostituzione delle batterie, contattaci semplicemente tramite il nostro modulo di contatto online e un membro del nostro team dedicato ti contatterà per aiutarti.

    Come posso cambiare la batteria del mio Thermapen Classic?

    +
    • Thermapen Classic – Pulsante a 2 pile al litio CR2032 da 3 volt

    Il simbolo della batteria indica che le batterie dovranno essere sostituite. Lo strumento continua a misurare con precisione ma si consiglia di sostituire le batterie il prima possibile.

    Per sostituire le batterie, rimuovere il coperchio della batteria utilizzando una moneta. Rimuovere le batterie tirando la clip di fissaggio della batteria mentre si tiene il dispositivo capovolto. Sostituire entrambe le batterie, con il lato positivo rivolto verso l'alto, riposizionare il coperchio.

    In caso di problemi con la sostituzione delle batterie, contattaci semplicemente tramite il nostro modulo di contatto online e un membro del nostro team dedicato ti contatterà per aiutarti.

    Ho visto termometri più economici, perché pagare di più per un Thermapen?

    +

    I termometri più economici sono limitati dalla tecnologia che utilizzano. Questi possono essere prodotti in serie per pochi centesimi o poche sterline. D'altra parte, Thermapen è assemblato e testato a mano nel Regno Unito e utilizza un circuito di termocoppia professionale. Questo design e questa qualità costano di più in produzione rispetto ai termometri più economici e con prestazioni inferiori.



    Domande frequenti sulla sonda del termometro

    Come evitare di danneggiare la sonda?

    -
    • Utilizzare la sonda solo per cibi liquidi e semisolidi.
    • Non “pugnalare” il cibo, un inserimento attento penetrerà nella maggior parte degli alimenti.
    • Non sollevare alimenti pesanti con la punta della sonda.
    • Non colpire le ossa con la punta della sonda.
    • Non utilizzare la sonda come rompighiaccio.
    • L'asta e la punta della sonda non devono essere piegate.
    • Per gli alimenti congelati, posizionare la punta della sonda tra due confezioni congelate oppure utilizzare un trapano per praticare un foro nel cibo prima di inserire la punta della sonda nel foro.
    • Non creare un foro con la punta della sonda.
    • Non utilizzare la sonda per sollevare o forare oggetti non alimentari.
    • Non esporre la punta della sonda a fiamme o temperature che superano il limite di temperatura della sonda.
    • Non esporre la maniglia a temperature elevate.
    • Non avvolgere troppo strettamente il cavo attorno alla maniglia.
    • Evitare il calore eccessivo che potrebbe sciogliere il cavo.
    • Evitare tensioni eccessive, piegature o allungamenti del cavo.
    • Non sollevare lo strumento afferrandolo per la sonda o il cavo.
    • Mantenere il connettore della sonda e lo strumento puliti e asciutti.
    • Quando si collega la sonda al dispositivo, evitare di piegare i pin.
    • Non immergere l'impugnatura della sonda in liquidi (ad eccezione delle sonde impermeabili).
    • I danni non sono coperti dalla garanzia della sonda.

      Come pulire la sonda?

      +

      Utilizzo salviette per sonda pulire la sonda dopo ogni misurazione del cibo per evitare la contaminazione incrociata, strofinando sia l'impugnatura che il cavo.
      È possibile utilizzare altre soluzioni detergenti adatte agli alimenti tovaglioli di carta invece delle salviette per sonda.

      Come ottenere risultati accurati?

      +

      La temperatura degli alimenti è molto dinamica, soprattutto durante la cottura. Per i cibi caldi, individuare la parte più fredda del cibo posizionando la punta della sonda sulla parte più spessa del cibo. Per i cibi freddi, trova la parte più calda del cibo. Per misurazioni più accurate, evitare i lati di qualsiasi contenitore.

      A volte le persone pensano che i termometri da cucina dovrebbero essere come una bilancia o una pistola veloce e bloccare la temperatura una volta rilevata, ma stai tranquillo, se i numeri cambiano, la temperatura del cibo cambia sempre.

      Come evitare danni?

      +

      Le sonde di temperatura sono dispositivi di misurazione di precisione. Sulla punta della sonda è presente un sensore elettronico collegato tramite fili che passano attraverso il tubo della sonda. Con la dovuta cura, questa sonda durerà a lungo e fornirà misurazioni accurate.

      • Non “pugnalare” il cibo, un inserimento attento penetrerà nella maggior parte degli alimenti.
      • Evitare di colpire le ossa con la punta della sonda
      • L'asta e la punta della sonda non devono essere piegate
      • Non sollevare alimenti pesanti con la punta della sonda.
      • Non utilizzare la sonda come rompighiaccio
      • Per gli alimenti congelati, posizionare la punta della sonda tra due confezioni congelate oppure utilizzare un trapano per praticare un foro nel cibo prima di inserire la punta della sonda nel foro. Non creare un foro con la punta della sonda
      • Non utilizzare la sonda per sollevare o forare oggetti non alimentari.
      • Non esporre la punta della sonda a fiamme o temperature che superano il limite di temperatura della sonda.
      • Non esporre la maniglia a temperature elevate
      • Non avvolgere troppo strettamente il cavo attorno alla maniglia.
      • Evitare il calore eccessivo che potrebbe sciogliere il cavo.
      • Evitare tensioni eccessive, piegature o allungamenti del cavo.
      • Non sollevare lo strumento afferrandolo per la sonda o il cavo.
      • Mantenere il connettore della sonda e lo strumento puliti e asciutti.
      • Quando si collega la sonda al dispositivo, evitare di piegare i pin.
      • Non immergere l'impugnatura della sonda in liquidi (ad eccezione delle sonde impermeabili).
      • I danni non sono coperti dalla garanzia della sonda


      Domande frequenti sul registratore di dati

      Dove posso trovare il software più recente per il mio data logger?

      -

      Ogni registratore di dati viene fornito con il proprio software. È possibile scaricare il software quando si visita la pagina dell'articolo del prodotto.

        Perché la stazione base del registratore RF sembra spegnersi dopo alcuni giorni?

        +

        Ciò potrebbe essere dovuto alla funzionalità di Windows, Sospensione selettiva USB, che attiva e disattiva la porta USB della stazione base.

        1. Apri le impostazioni di alimentazione del tuo computer.

        2. Fai clic su "modifica impostazioni piano".

        3. Scegli "Modifica impostazioni di alimentazione avanzate".

        Il mio datalogger viene fornito senza manuale utente stampato, perché?

        +

        Thermometer.fr ha a cuore l'ambiente. Pertanto, tutti i nostri sistemi di registrazione non vengono forniti con una copia stampata del manuale utente, che spreca risorse, ma è incluso nel CD di installazione del software fornito con il datalogger. Può anche essere scaricato direttamente dalle pagine dei singoli prodotti di questo sito visitando l'apposita pagina del logger e cliccando poi sulla scheda Download.

        Come posso distinguere tra più logger nei miei dati?

        +

        Una delle impostazioni chiave per i tuoi registratori è assegnare a ciascuna unità un nome per differenziarla dalle altre unità sulla stessa rete. La maggior parte delle persone utilizza un numero, una posizione o un tipo di materiale da misurare per denominare i propri logger (ad esempio "logger1", "upper_freezer" o "raw_fish").

        Come posso scaricare i dati dal mio registratore al mio computer?

        +

        Alcuni dei nostri registratori di dati sono dotati di connettori per cavi integrati o funzionalità wireless che possono connettersi direttamente al computer, altri richiedono l'acquisto di un supporto dati o di un dock separato che si collega direttamente al computer tramite la porta USB.

        Il mio datalogger non funziona, perché?

        +

        Il problema più comune quando si avvia e funziona il registratore è il caricamento dei driver corretti. Questo di solito può essere verificato controllando Gestione dispositivi di sistema sul tuo PC.

        Un altro problema comune è la mancata installazione del software richiesto e la mancata registrazione di ciascuna unità di registrazione prima di installarla. Se hai bisogno di aiuto, non esitare a contattare il nostro servizio post-vendita: info@thermometer.fr, 02 14 13 00 00.

        Il mio datalogger richiede la configurazione prima dell'uso?

        +

        SÌ. Alcuni dei nostri registratori di dati sono dotati di impostazioni predefinite predefinite e sono pronti all'uso, ma altri funzioneranno solo una volta configurati selezionando le impostazioni direttamente sull'unità di registrazione o utilizzando una procedura guidata controllata dal computer e registrando ciascuna di esse. unità con software di controllo. Anche le unità con valori predefiniti predefiniti devono essere personalizzate in base alle proprie esigenze particolari (allarmi alti e bassi, frequenza delle misurazioni, ecc.) prima dell'uso.



        Domande frequenti sui manometri

        Cos'è un manometro?

        -

        Un manometro, chiamato anche manometro o manometro, è un dispositivo portatile che misura la pressione di un gas o di un liquido in un sistema.

        È possibile acquistare manometri analogici o digitali, sebbene le opzioni digitali siano spesso preferite per la loro flessibilità, affidabilità e ampia gamma di unità. I manometri spesso misurano la pressione assoluta, relativa o differenziale o una combinazione delle tre.

          A cosa serve un manometro?

          +

          I manometri vengono spesso utilizzati dai professionisti HVAC del gas per identificare problemi come perdite nei tubi dell'impianto di riscaldamento. Alcune applicazioni specifiche includono:

          • Misura del tiraggio dei fumi
          • Pressione del gas nei riscaldatori
          • Condotti dell'aria condizionata
          • Monitoraggio della pressione differenziale del filtro
          • Misurazione della velocità con tubo di Pitot.

          Come utilizzare un manometro?

          +

          I manometri digitali generalmente funzionano collegando il dispositivo al sistema che stai misurando utilizzando un tubo. Basta programmare il dispositivo per visualizzare le letture nell'unità desiderata, collegare il tubo ed eseguire il test richiesto. La schermata del manometro visualizzerà la pressione nell'unità scelta.

          Qual è la differenza tra pressione assoluta, relativa e differenziale?

          +

          È importante quando si effettuano misurazioni della pressione essere chiari su quale misura utilizzare: assoluta, relativa o differenziale. Ciascuno è adatto per diverse applicazioni.

          Pressione assoluta

          I contenitori che non contengono molecole, né materia, né pressione atmosferica, come il vuoto, hanno pressione zero. La pressione assoluta è quando la pressione viene misurata su una scala che utilizza quello zero come punto di riferimento.

          Le letture della pressione assoluta sono ideali per le applicazioni in cui non sono influenzate dai cambiamenti della pressione atmosferica, come contenitori completamente sigillati e non flessibili.

          Manometro

          La pressione relativa utilizza la pressione atmosferica attuale come punto di riferimento anziché zero. Una lettura della pressione relativa è una lettura della pressione assoluta meno la pressione atmosferica dello spazio/contenitore che stai misurando.

          Le letture della pressione relativa sono ideali per applicazioni influenzate da variazioni della pressione atmosferica, come un contenitore aperto.

          Pressione differenziale

          La pressione differenziale viene utilizzata quando la lettura e i valori di riferimento sono variabili. Si calcola sottraendo uno di questi valori dall'altro. Ad esempio, se stai misurando il flusso di gas lungo una tubazione e la pressione è 20 psi a un'estremità e 50 psi all'altra, la pressione differenziale sarà 30 psi.

          Le letture della pressione differenziale sono ideali per le applicazioni in cui gli utenti necessitano di conoscere la differenza di pressione tra due posizioni.



          Domande frequenti sullo strumento pH

          Dove possono essere utilizzati i misuratori di pH?

          -

          I misuratori di pH possono essere utilizzati in molte aree, ad esempio:

          • Produzione di cibo
          • Qualità dell'acqua
          • Industria di trasformazione
          • Laboratori
          • Allevamento di pesci
          • Acquari
          • agricoltura

            Come funzionano i misuratori di pH?

            +

            I misuratori di pH funzionano misurando minuscole particelle, chiamate ioni, con due elettrodi di vetro, uno dei quali ha una giunzione permeabile. Questa giunzione permeabile consente il passaggio di una piccola quantità di soluzione gel per completare un ponte liquido. Se questa giunzione si secca, il ponte liquido non può formarsi e lo strumento non funzionerà in modo accurato. Pertanto, a differenza della maggior parte degli strumenti, gli elettrodi di vetro devono essere mantenuti umidi con un liquido di conservazione in modo che la giunzione non venga bloccata.

            Il pHmetro ha una durata limitata a causa del graduale invecchiamento del sensore e durerà solo circa 360 letture (o un anno per una lettura al giorno).

            Come mantenere uno strumento pH?

            +

            Se non ti prendi cura del tuo pHmetro, potrebbero verificarsi misurazioni errate dei livelli di pH. Come minimo, dovresti sempre lavare l'elettrodo pH (la parte di misurazione dello strumento) con acqua pulita. Non toccare l'elettrodo pH a meno che non si utilizzi un fazzoletto o un panno umido per la pulizia e solo con estrema cautela.

            Quando non in uso, assicurarsi che l'elettrodo del pHmetro sia mantenuto umido in una soluzione di conservazione o in una soluzione a pH 4. Se il sensore si asciuga completamente, le prestazioni dello strumento ne risentiranno e la sua garanzia verrà invalidata.

            Se un elettrodo si è seccato o risponde lentamente, è possibile ringiovanirlo immergendolo durante la notte in una soluzione di conservazione. Dopo averlo lasciato in ammollo per una notte, sciacquare l'elettrodo, quindi immergerlo in una soluzione tampone a pH 4 prima di sciacquarlo un'ultima volta. L'elettrodo dovrebbe quindi essere pronto per l'uso.

            Con quale frequenza devo calibrare il mio tester o dispositivo pH?

            +

            A seconda della precisione ricercata, una volta al giorno se sono necessarie più misurazioni durante la giornata; o almeno una volta alla settimana se lo usi 2 o 3 volte a settimana.

            Di cosa ho bisogno per calibrare il mio strumento pH?

            +

            Per garantire misurazioni accurate, è necessario calibrare regolarmente i misuratori di pH. Per questo avrai bisogno di soluzioni tampone pH. Queste soluzioni standard ed economiche consentono di verificare che la lettura del pH sia corretta.

            Se così non fosse, è possibile correggerlo facilmente seguendo la procedura prevista per lo strumento specifico. In generale, gli elettrodi pH hanno una durata limitata, che dipende dalla frequenza di utilizzo.

            Perché il tester o misuratore di pH impiega un po' di tempo per ottenere una lettura stabile?

            +

            L'elettrodo era secco o scarsamente condizionato. La giunzione di riferimento potrebbe essere bloccata. Rimedio: Immergere l'elettrodo per 1 ora in acqua di rubinetto prima dell'uso.

            Quanto dura un tester del pH?

            +

            Tutti gli elettrodi in vetro per pH invecchiano con il tempo e la temperatura. La maggior parte degli elettrodi in vetro hanno una durata di circa 1 anno. Una durata di circa 3-6 mesi per un uso frequente/continuo.

            Quali altri problemi sono associati alla misurazione del pH?

            +

            La temperatura è importante perché le proprietà del liquido sono influenzate. Pertanto durante la calibrazione è necessario mantenere una temperatura corretta di 25°C per le soluzioni tampone. È comunque possibile effettuare una correzione dei valori conoscendo la temperatura della soluzione, mediante confronto con la tabella sottostante. Temperature diverse dei campioni di prova daranno risultati incoerenti.

            Perché il tester o il misuratore di pH mostra 1 o mostra una lettura irregolare all'accensione?

            +

            Quando l'elettrodo viene tenuto in aria e non immerso o in contatto con una soluzione, mostrerà letture irregolari. Questo perché il riferimento e l'elettrodo di vetro sono a stretto contatto, quindi l'elettronica non può visualizzare una lettura fissa. Immergere l'elettrodo in qualsiasi soluzione e apparirà una lettura.

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